Мужество не в силе руки и не в искусстве владения мечом…

“Мужество не в силе руки и не в искусстве владения мечом,
Мужество в том, что бы владеть собой и быть справедливым”
– писал персидский философ и мыслитель Саади.

Только устремленность к правде и справедливости, уважение к окружающим, честность, взаимопонимание и ответственность за свои поступки формируют ЛИЧНОСТЬ, это и есть путь становления настоящего мужчины. А начинается все с детства. Поэтому важно в процессе взросления мальчишек рассказывать им примеры мужественных поступков, демонстрировать примеры проявления настоящей дружбы. Делать для них пространства, в которых они будут иметь возможность пройти испытания на ловкость, смекалку, эрудицию и взаимопонимание.

И обязательно каждому одержать победу в командных испытаниях.

Подобное выездное мероприятие от Республиканской юношеской библиотеки, посвященное 800 – летию  Александра Невского, и, приуроченное ко Дню защитника Отечества, состоялось 24 февраля в одной из частных общеобразовательных школ города.

Ребята не только узнали интересные подробности детства великого князя Александра, которого его друзья называли Храбрым. Но и сделали открытие, что в дружине, с которой он одержал победу в Ледовом побоище и победу на реке Неве, были его друзья детства!

А затем для ребят состоялся КВЕСТ. Это были настоящие испытания в АКАДЕМИИ МУЖЕСТВА: им обязательно было нужно проявить себя настоящей командой, продемонстрировать свою эрудицию, включить логику , сообразительность и даже ловкость. В конце выполнение одного задания, мальчики получали ключевую подсказку, где искать следующее, каждая победа вознаграждались “звездой героя”. В итоге каждый получил диплом Академии мужества.

На мероприятии участникам были продемонстрированы книги из литературного фонда библиотеки на историческую тему информационно – познавательного и художественного содержания.

Поделись этим!