«Молодёжь в реалиях нового времени: жизнь онлайн»

Социсследование 2021

Дорогие друзья!

В Республиканской юношеской библиотеке завершился первый этап республиканского социологического исследования «Молодёжь в реалиях нового времени: жизнь онлайн», организованного с 1 марта по 1 июня 2021 года.
В 2020 году не только в нашей стране, но и во всем мире сложилась непростая ситуация, возникшая в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции
COVID-19 и объявленной затем пандемии. Мы решили выяснить, как молодёжь пережила непростой период самоизоляции и какие выводы для себя сделала. Целью данного исследования является изучение поведенческой активности молодежи в период самоизоляции, связанной с пандемией, а также выявление новых тенденций в развитии сознания современной молодежи, на которые стоит обратить внимание.
Респондентам была предложена анкета, состоящая из 20 вопросов, которая охватывала целый комплекс проблемных вопросов, касающихся жизни молодёжи на самоизоляции. Мы хотели выяснить, произошла ли переоценка жизненных ценностей молодёжи, их отношение к здоровью, с пользой ли проводили время на самоизоляции или нет, отношение к дистанционной учебе (работе), посещали ли сайты библиотек и библиотечные мероприятия и многое другое. Анкета также давала возможность респондентам высказать свою точку зрения на заданные вопросы.
В исследовании приняла участие молодёжь Республики Татарстан в возрасте
от 15 до 30 лет включительно.
Всего на приглашение к участию в исследовании откликнулись 1676 респондентов, в том числе читатели Республиканской юношеской библиотеки, студенты КазГИК, пользователи библиотек из 24 муниципальных образований республики: Агрызского, Азнакаевского, Аксубаевского, Алексеевского, Альметьевского, Арского, Атнинского, Буинского, Верхнеуслонского, Елабужского, Заинского, Кукморского, Лаишевского, Лениногорского, Менделеевского, Нижнекамского, Нурлатского, Рыбно-Слободского, Спасского, Тетюшского, Черемшанского, Ютазинского муниципальных районов и гг.Казань, Набережные Челны.
Результатом изучения анкет станет информационно-методическое издание, содержащее аналитический материал по данному социологическому исследованию, которое выйдет в IV квартале текущего года.

Благодарим всех, кто участвовал в республиканском социологическом исследований!

Просмотров: 0

Поделись этим!