На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




Мастер-класс «Старый Новый год»

Старый Новый год пришел в нашу культуру вместе со старым стилем летоисчисления. Появился такой необычный праздник — Старый Новый год, то есть Новый год по старому стилю, который не был забыт в народе. 11 января в 14.00 художник М.Краев проведет мастер-класс: «Старый Новый год».

Приглашаются все желающие.

Информация о Михаиле Краеве:
Михаил Краев родился в 1981 году в Казани. С детства увлекался рисованием и мечтал стать художником. Навыки художественного мастерства он получил в казанской Детской художественной школе №3. Далее Михаил продолжил художественное образование на факультете «Дизайн» в Казанском художественном училище им. Н.И.Фешина. Это был для него не простой, но в то же время интересный и познавательный период жизни. Знакомство с искусством дизайна открыло в нем новые творческие возможности и перспективы. Окончив училище, М.Краев работал дизайнером в фирме «Сплайн» - дизайн и отделка интерьеров», где разрабатывал рабочие чертежи, занимался графическим дизайном. Затем Михаил был художником-конструктором в мебельной компании. В настоящее время М.Краев занимается художественным творчеством.
О своем Михаил говорит так:
«С самого раннего детства мне нравилось рисовать. Я перерисовывал из книг в альбом разных животных и птиц, цветы, бабочки. Я получал огромное удовольствие от рисования, несмотря на то, что я родился с ограниченными возможностями здоровья. В школе я ходил в кружок «Юный художник», помогал оформлять актовый зал и другие помещения для различных мероприятий и праздников. Рисовал стенгазеты и плакаты в редколлегии, портреты выдающихся людей, писателей, учёных и т.п. Я тогда уже знал, кем хочу стать – художником!».
В живописи Михаил Краев больше склоняется к реализму, импрессионизму и кубизму, абстракции. Ему нравится импровизировать с разными материалами, создавая необычные эффекты на полотнах. Художник изучает культуры восточных народов давних эпох, а также культурные традиции народов Европы и Поволжья. Михаилу особенно близки японские мотивы, которые нравятся автору своей лёгкостью в технике акварели и особенностью письма в чернилах.
Жизненное и творческое кредо Михаила Краева:
«Занимаясь творчеством, я ощущаю такую силу, которая даёт мне возможность смотреть на мир с оптимизмом, я наполняюсь такой энергией и чувствую полную гармонию и вкус к жизни, не смотря на то, что мне пришлось многое пережить с трудом. Это и помогает мне двигаться вперёд. Творчество – это воздух, которым я дышу, и которым я живу. Это и есть для меня жизнь»!
Михаил Краев являлся участником Первого культурно - спортивного фестиваля детей – инвалидов Республики Татарстан (1997 год).
15 ноября 2016 года в нашей библиотеке прошла выставка его картин «Творческий калейдоскоп».


09.01.2020



назад в Новости




Главная

О нас

Обратная связь

Наши услуги

Электронный каталог

Продлить книгу

Новости

Конкурсы

75 лет Победе

100-летие ТАССР

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях













Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.