На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




Возьмемся за руки, друзья

9 апреля сотрудники Республиканской юношеской библиотеки организовали и провели литературно-музыкальный вечер, посвященный 95-летию со дня рождения российского и советского писателя, поэта, прозаика, автора многочисленных песен Булата Шалвовича Окуджавы.

Мероприятие состоялось в творческом пространстве «Маяковский» - среди казанцев это место является очень модным и популярным, здесь регулярно проводятся концерты, мастер-классы, тренинги, лекции, фестивали и выставки.

Пока в зале собирались зрители, на экране транслировались отрывки из художественных фильмов: «Белое солнце пустыни», «Ключ без права передачи», «Белорусский вокзал», «Турецкий гамбит» и др., именно в этих фильмах звучат всеми любимые песни Булата Окуджавы.

Открыла литературно-музыкальный вечер Юлия Панфилова – автор-исполнитель, Лауреат Международных конкурсов, душа романса, исполнив песню «Давайте восклицать!».

Для зрителей была подготовлена презентация в виде временной ленты жизни писателя, ведущие рассказали о детстве и юности Б. Окуджавы, военных годах, карьере и расцвете в творчестве, раскрыли малоизвестные факты из биографии писателя.

В этот вечер в уютном зале «Маяковский» прозвучало много душевных песен и стихотворений Булата Шалвовича. Юлия Панфилова исполнила самые знаменитые и проникнутые тонким лиризмом песни: «Молитва», «Десятый батальон», «Здесь птицы не поют», «До свидания, мальчики», «Ваше Благородие».

Гость вечера, Михаил Соловьев, является почитателем творчества Б. Окуджавы, прочитал стихотворение «Чаепитие на Арбате», что вызвало восторг у зрителей. В завершении мероприятия ведущие рассказали о Республиканской юношеской библиотеке, и мероприятиях, которые мы проводим, и пригласили присутствующих стать нашими читателями.

Очень надеемся, что воспоминания о литературно-музыкальном вечере надолго останутся в памяти наших зрителей.

Булат Окуджава жил и творил по велению сердца. Его проникновенные стихи о любви, долге, личном участии, об умении сопереживать, преодолевать трудности, не бояться грядущих испытаний. О трепетной мечте, молодости и трогательной, овеянной воспоминаниями, зрелости. Наследие барда навсегда вошло в фонд российской и мировой культуры.
Всего присутствовало 35 человек.


16.04.2019



назад в Новости




Главная

О нас

Новости

Наши услуги

Конкурсы

Обратная связь

Электронный каталог

Продлить книгу

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях







Афоризмы






РБА
Портал Library.Ru БИБЛИОNET – каталог библиотечных сайтов 1-я Виртуальная справка Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.