На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




Все краски жизни для тебя!

13 декабря в Республиканской юношеской библиотеке состоялась творческая встреча с художниками, членами Казанского отделения Профессионального союза художников СНГ, мамой и дочкой Татьяной Петровной Гнездиловой и Вероникой Валерьевной Музафаровой. На встрече присутствовали постоянные посетители библиотеки - учащиеся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №91» Ново-Савиновского района г. Казани.
С юношеской библиотекой у Т. Гнездиловой и В. Музафаровой сложились теплые и дружеские отношения, в разные годы были организованы их персональные выставки «Есть глаза у цветов» (2009г.), «Казань в образах и красках» (2009г.), «Душа и душевность в природе и лицах» (2013г.). На протяжении многих лет Республиканская юношеская библиотека сотрудничала с Казанской воспитательной колонией и Казанским училищем олимпийского резерва. Для воспитанников Казанской воспитательной колонии Татьяна Петровна провела мастер-класс по работе акварелью «В цветах я вижу мира красоту, или Весенняя палитра», мероприятие способствовало воспитанию эстетического вкуса юных воспитанников колонии, развитию их творческих способностей.
В ноябре 2017 года в Республиканской юношеской библиотеке была организована персональная выставка Т. Гнездиловой и В. Музафаровой под названием «Все краски жизни для тебя». Художницы - живописцы работают в разных техниках, это и импрессионизм, и а-ля прима, и пуантилизм, акварельная живопись. Но большее количество времени они посвящают совместному творчеству – работам в стиле пэчворк.
Пэчворк – это оригинальный вид рукоделия, который сегодня пользуется популярностью. Техника предполагает использование разноцветных лоскутков ткани, на основе которых сшивается единое полотно определенного композиционного плана. Солнце с лучами, символы года, семейные ценности, сюжеты из литературных произведений легко воплощают в своих работах Т. Гнездилова и В. Музафарова. Изделия из лоскутов смотрятся очень необычно, приносят радость и восторг. Но эта техника не так проста, как может показаться на первый взгляд. От художника требуется не только владение навыками шиться, но и тонкое чувство стиля, цвета и конечно же, вкус. Хороший результат возможен лишь при высокой точности кроя и сшивания элементов. Безусловно, мастерицы Т. Гнездилова и В. Музафарова в совершенстве владеют данными навыками.
Приглашенные ребята с удовольствием слушали увлекательный рассказ В. Музафаровой об истории создания работ, сюжетах и мотивах их создания. Художница отвечала на многочисленные вопросы учащихся.
Далее героини встречи представили дизайнерскую коллекцию «Веромуза» состоящую из нарядов, которые они сшили сами. Для ребят был проведен мастер-класс по созданию «наряда за 5 минут». Татьяна Петровна и Вероника Валерьевна показали ребятам, как создавался каждый костюм из коллекции. Многие учащиеся первый раз самостоятельно шили, этот процесс их очень увлек. Конечно же, без помощи авторов коллекции не обошлось, они уделяли время каждому, помогали ребятам. Итогом совместной работы стал наряд, состоящий из блузы и юбки, в котором продефелировала одна из учениц.
По восторженным отзывам ребят стало ясно, что творческая встреча с художниками Т. Гнездиловой и В. Музафаровой останется надолго в их памяти, приобретенные знания и навыки пригодятся им в учебе и в жизни.




14.12.2017



назад в Новости




Главная

О нас

Новости

Наши услуги

Конкурсы

Обратная связь

Электронный каталог

Продлить книгу

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях







Афоризмы






Портал Library.Ru БИБЛИОNET – каталог библиотечных сайтов 1-я Виртуальная справка РБА
Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.