На главную страницу Координаты Поиск и карта сайта Виртуальная справочная служба




Мастер-класс по технике монотипия

9 ноября 2017 года в Республиканской юношеской библиотеке Татарстана был организован мастер-класс по технике мототипия, который провела художник Ирина Зеленова. Мастер-классу предшествовала выставка творческих работ «Параллели» по графике и живописи, которая успешно прошла в октябре-ноябре 2017 года.
Монотипия – это уникальная техника печатания, суть её заключается в нанесении красок на ровную поверхность и дальнейшем оттиске рисунка на бумагу или другую плоскую поверхность. Картины всегда получаются разными, в дальнейшем их можно оставить такими, как есть, или дорисовать всевозможные фрагменты, получая законченную работу.
На мероприятии присутствовали посетители библиотеки – учащиеся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №91» Ново-Савиновского района г. Казани. Ребята с восторгом приняли участие в мастер-классе, они фантазировали и придумывали сюжеты для создания своих картин.
Работа в технике монотипия относительно новый способ выражения своего творческого потенциала. В монотипии не стандартов и понятия «не получилось», детям дается возможность самовыражения, такой вид рисования используют не только художники, но и психологи, поэтому технику монотипии часто используют в арт-терапии.
Свои маленькие «шедевры» ребята решили повесить в классе и организовать выставку, кто-то подарит уникальную картину маме или бабушке в преддверии праздника Дня матери.
Присутствовало 20 человек.



11.11.2017



назад в Новости




Главная

О нас

Новости

Наши услуги

Конкурсы

Обратная связь

Электронный каталог

Продлить книгу

Независимая оценка качества услуг

Cоветуем почитать

В мире прекрасного

Читателям

Коллегам

Информационные ресурсы

Альтернативный сайт

Мы в социальных сетях:

Поделиться в сетях







Афоризмы






Портал Library.Ru БИБЛИОNET – каталог библиотечных сайтов 1-я Виртуальная справка РБА
Праздники сегодня
Рейтинг@Mail.ru





© РЮБ РТ. Перепечатка только с разрешения. Ссылка на сайт обязательна.